Лучший бомбардир 2019

Завершившийся европейский сезон, как обычно, подарил публике новых чемпионов. Соответственно, пришло время подводить итоги, и выделять самых ценных игроков и бомбардиров. Интерес представляют лучшие снайперы из пятерки самых топовых лиг Старого Света.

Испания

Совершенно никакой интриги не было в Испании в плане бомбардирской гонки. Лео Месси наколотил 37 мячей, опередив главного преследователя Карима Бензема на 16 точных ударов. Кроме того, аргентинский форвард выиграл «Золотую бутсу» сезона 18/19. Иными словами, он стал самым скорострельным в прошедшем футбольном году.

Лучший бомбардир 2019 (Месси)

Стоит отметить, что лучший бомбардир 2019 в Испании, добыл со своей «Барселоной» чемпионские медали местного первенства. Теперь на счету Лео 10 титулов Ла лиги. Плюс он 6 раз побеждал в Кубке Короля, но в этом году каталонцы уступили в финале «Валенсии», не дав своему лидеру занести в актив 7-й трофей.

Если верить «Трансфермаркет», то ценник на Месси находится в пределах от 160 до 180 млн. в евро. А его контракт с «сине-гранатовыми» рассчитан до 2021 года. Он с 2005 года в «Барсе», и вряд ли покинет ее в ближайшее время.

Англия

А вот на Туманном Альбионе интрига в снайперской гонке сохранялась до последних минут последнего тура. В итоге на вершине оказались сразу 3 бомбардира. Садио Мане, Салах и Обамейанг отличились по 22 раза, и поделили между собой почетное звание. Однако этого показателя сенегалец и габонец достигли за 36 игр, в то время как египтянину понадобилось 38 встреч.

Лучший бомбардир 2019 (Англия)

Мане и Салах принадлежат «Ливерпулю». Первый был куплен в 2016 году у «Саутгемптона» за 41 млн. в евро, а второй пополнил состав «красных» в 2017 году за 42 млн. У обоих договор с клубом действует до 2023 года, а вот ценники с момента их покупки сильно подросли. Сенегалец обойдется потенциальным покупателям минимум в 85 млн, а египтянин в 150.

Лучшим бомбардиром 2019 в Англии является и Обамейанг. Он прибыл в «Арсенал» 1,5 года назад из дортмундской «Боруссии». Габонец быстро освоился в стане лондонского клуба. Однако с «канонирами» он еще ничего не выиграл. К слову, форвард был близок к успеху в Лиге Европы 18/19, но в финале он с партнерами уступил «Челси».

Италия

Интрига в снайперской гонке присутствовала и в Италии. Здесь триумфатором стал ветеран из «Сампдории» Фабио Квальярелла. На его счету 26 голов в Серии А. Интересно то, что его конкурентом был сам Роналду, но Криштиану в итоге отстал на 5 мячей.

Лучший бомбардир 2019 (Квальярелла)

Фабио уже 36 лет, и он всю карьеру провел в родной Италии. А вот ряды нынешней своей команды из Генуи он пополнил в 2016 году. Однако, в сезоне 2006/07 он уже выступал за «Сампдорию». Кстати, его договор с командой истечет только в 2020 году. Цена на него просто смешная (2 млн. в евро), но работодатель точно не станет его продавать. Да и сам новоиспеченный лучший бомбардир 2019 вряд ли горит желанием уезжать.

В Генуе он не добыл ни одного титула, и это не удивительно. Зато в пору выступления за «Ювентус» Фабио трижды выигрывал скудетто, и дважды суперкубок Италии.

Германия

Бундеслигу в очередной раз покорила «Бавария», а гонку бомбардиров – Роберт Левандовски. Можно сказать, что интрига в Германии мертва. Однако, это не принижает заслуг поляка. Он стабильно штампует голы из года в год. Кстати, форварда давно сватают в мадридский «Реал», но мюнхенский клуб всеми силами пытается помешать состояться этому трансферу.

Лучший бомбардир 2019 (Левандовски)

Левандовски переехал в Мюнхен в 2014 году из дортмундской «Боруссии». Однако, добиться триумфа в Лиге чемпионов, о котором он так мечтал, не удалось. Всего в его активе 7 титулов Бундеслиги и 3 кубка Германии. Кроме того, с «Лехом» он выигрывал первенство Польши.

Его оценивают в 70 млн в евро, но для «Баварии» он бесценен. Впрочем, ему уже 30 лет, а значит, стоимость поляка постепенно будет только снижаться.

Франция

В Лиге 1 лавры лучшего снайпера достали молодому Мбаппе. Килиану всего 20 лет, а он уже выиграл мундиаль 2018 вместе с французской сборной, а также трижды побеждал в первенстве Франции. На его счету в этом сезоне 33 гола в лиге, и ему не хватило всего 5 голов для того, чтобы отнять «золотую бутсу» у Месси.

Лучший бомбардир 2019 (Мбаппе)

Конечно, Мбаппее сделал себе имя в «Монако», после чего за сумасшедшие 180 млн. в евро его выкупил ПСЖ. Разумеется, отпускать его парижане не планируют. Хотя виды на него есть у «Реала» и многих других топовых клубов континента. Кстати, он до 2023 года должен выступать за ПСЖ по контракту, вот только не факт, что чемпион страны удержит самородка в своих рядах.

Сегодня: 12.12.2019